domenica 15 aprile 2012

Fritto per la festa

18 mesi

Solo un post rapidissimo prima di andare a tavola, reduci dal Salone del Mobile, per assaggiare queste frittelle di patate:



Sono un riciclaggio virtuoso del ripieno dei fiori di zucca. Si fanno così:

Ingredienti:

- 2 o 3 patate lesse
- 1 uovo
- latte quanto basta
- sale
- aromi secondo il proprio gusto (io ho usato prezzemolo, pepe e maggiorana)
- pangrattato
- olio per friggere

Procedimento:

Usando lo schiacciapatate o una forchetta - più che sufficiente - schiacciate bene le patate, amalgamandole con l'uovo sbattuto e un po' di latte. Salate e aggiungete le erbe aromatiche che preferite e il pepe. Deve risultare un impasto morbido ma abbastanza compatto.

Prendete delle piccole porzioni con un cucchiaio con le quali potete riempire dei fiori di zucca freschissimi, lavati, asciugati e privati del pistillo (da cuocere in forno a 250°C per 15 minuti); oppure passarli nel pangrattato e friggere in padella queste frittelle finché non risulteranno dorate.
Irregolari nella forma, buonissime (Cico ha già spazzolato da tempo la sua porzione) per...

... festeggiare il primo compleanno del blog!!

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